- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Genießen, was die Region zu bieten hat! ABGESAGT
2. März 2023, 18:30 Uhr - 20:00 Uhr
DIE VERANSTALTUNG MUSS LEIDER WEGEN GERINGER ANMELDEZAHLEN ABGESAGT WERDEN!
Regionale und saisonale Küche wird immer beliebter und leistet einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz und zur Ernährungssicherheit. Lange Transportwege entfallen, hoher Energieverbrauch für die Produktion von Obst und Gemüse in Gewächshäusern können vermieden werden und die regionale Landwirtschaft wird langfristig gestärkt.
Aber schmeckt das auch? Ist unsere Ernährung auch in Krisenzeiten gesichert? Beiden Fragen gehen wir an diesem Abend im Bonner Kirchenpavillon nach.
Der Kirchenpavillon hat seit Jahren gute Erfahrung mit der Verwendung von saisonale und regionalen Produkten und wird das Konzept und Möglichkeiten zur Verarbeitung vorstellen und einige Kostproben servieren. Die Referentin Charlotte Binder wird Ergebnisse ihrer aktuellen Studie vorstellen, in der sie Wege zu mehr Resilienz für das Ernährungssystem im Raum Köln und Bonn erschließt.
Donnerstag, 2. März 18:30 Uhr, Kirchenpavillon Bonn, Kaiserplatz 1a, 53113 Bonn
Teilnahmegebühr: 8 EUR (inkl. Kostproben)
Anmeldung bitte bis zum bis 24. Februar info@evforum-bonn.de
Eine Gemeinsame Veranstaltung der Evangelischen Akademie im Rheinland und des Evangelischen Forums Bonn zusammen mit Slow Food Bonn.